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廣仁堂中醫診所減重 中醫減肥 你該了解數十年有效經驗的中醫診所經驗技術~
中醫減肥需要強調身體體質,只要能識別出個人肥胖的因素,然後根據個人的體質和症狀,施以正確的為個人配製的科學中藥,減肥成功可被期待,已經有很多成功案例。這也是我們在中醫減重減肥領域有信心的原因。
廣仁堂中醫診所診所使用溫和的中藥使您成功減肥而無西藥減重的副作用,也可減少病人自行使用來路不明的減肥藥所產生的副作用,不僅可以成功減重,配合飲食衛教得宜,就可以不復肥。
廣仁堂中醫診所多年成功經驗,為您提供安全,有效的減肥專科門診。

中藥減重和西藥減重差異性:
目前普遍流行的是藥物減肥法,藥物減肥法分為中藥減肥法和西藥減肥法。有些人也會選擇抽脂等醫美方式。
但是在我們全套的中藥減肥計劃中,除中藥外,還有埋線幫助局部減肥的方法。
西藥減肥,除了雞尾酒療法外,早年流行的諾美婷也是許多人用西藥減肥的藥物。
但是近期大多數人都開始轉向尋求傳統中藥不傷身的方式來減肥,同時可應用針灸,穴位埋入等改善局部肥胖。

許多人不願嘗試中醫減重最大原因:
減肥的最大恐懼是飢餓。廣仁堂中醫診所客製化的科學中藥。根據個人需要減少食慾,但是又不傷身,讓您不用忍受飢餓感
讓您不用為了減重,而放棄該攝取的營養。
如果您一直想要減肥,已經常試過各類坊間的西藥還是成藥,造成食慾不振或是食慾低下,甚至出現厭食的狀況,營養不良的情形


請立即尋求廣仁堂中醫診所的協助,我們為您訂做客製化的減重計畫,幫助您擺脫肥胖的人生!

廣仁堂中醫診所深獲在地居民的一致推薦,也有民眾跨縣市前來求診

醫師叮嚀:病狀和體質因人而異,須找有經驗的中醫師才能對症下藥都能看到滿意的減重效果。

廣仁堂中醫診所數十年的調理經驗,值得你的信賴。

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內容簡介

城市,不會只有一種表情
女性的京都、禪風的京都、生活的京都,
勾勒出古都最不一樣的風華!

  皮科.艾爾與日本的第一次接觸,是在一次飛往東南亞的途中夜宿成田機場附近。十月清澈微寒的清晨預告著冬天即將來臨,而天空中散溢出的那股透澈潔淨讓作者驚訝於它與阿爾卑斯山的天空竟是如此地相似。走在狹窄的巷弄裡,宛如走進一處藝廊:沉靜、平和、萬事萬物無不適得其位。

  在皮科.艾爾看來,日本有許多的特質和英國很接近:坐落在濃蔭山丘中的小村子,有著舒適樸實的格局;自我封閉、自我聚集,像是寒冷的灰色閣樓地;一種客氣的超然離群感,還有,一種禮貌導致的冷漠……。一種集體性自制性的華麗包裹底下是狂野、激烈與冒險,就像入夜後的髒亂、遊民、性的挑逗等,是在白天絕對見不到的面貌。

  對日本的初次淺嚐,喚醒了一直以來存留在作者心中那似遠還近的親近感,似乎有個奇妙的關係將他拉向這些未曾相識的人與地。幼年記憶裡,只要看到葛飾北齋的農民圖,或者川端康成小說中冷冽、淒美的世界,就感受到一種滲透性的認同;他深深地受到日本的吸引!

  於是,他決定給自己一次機會”測試”那個久藏的、想像中的日本,是否僅僅是私人的情感的日本?再者,將自己丟在一個陌生地方,簡單、獨自生活,也是他的生活信仰,日本似乎是個理想地點。一九八七年,不讓自己有任何找退路的藉口,他索性買了一張單程機票,沒有計畫、沒有認識的人、沒有住宿的地方;同樣是清澈冷淨的秋天,他,淋著雨,站在京都的一間小寺廟外頭,迎面招呼他的是個患白化症的光頭和尚……

  寺廟的生活以一種日本才有的精準和體貼,悠緩而平靜地進行著:早上六點鐘,鐘聲伴著吟誦佛經的低啞聲被鈴鐺的銀鈴給打斷、接著是啪搭啪搭的腳步聲、第一道晨光裡的早餐、中午老和尚帶著狗去散步。夜晚,當城市沉睡,走入夜色中的街道,電話亭裡貼滿性煽動的上空女郎廣告、頂著亂髮衣冠不整的遊民紛紛現身湧進人行道騎樓,依舊有秩序且自制。對照之下,白天,寺廟可是最荒蕪的地方了:兩個僧侶、一隻狗,還有作者。

  作者從寺廟生活找到了自己的節奏,同時,他也儘量融入京都的常民生活中,從禪宗的接觸、與在地家庭的互動,甚至是參加在京都的外國團體的聚會。他尤其試圖從日本女性文學的角度爬梳京都在日本文學的位置和影響力。他發現,京都的主題和情緒都是極端女性化的,是一種細緻的抒情,此種女性陰柔的描寫,遠的如清少納言、三島由紀夫、安部公房、大江建三郎的身上可見;直到近代的谷崎潤一郎和川端康成,也都是奉獻給個人的世界。

  長久以來,羅曼史和宗教構成一種加倍的東方吸引力。在京都,這裡是建築在宏觀棋盤上的城市,而如今卻也是代表著這國家所有女性藝術的城市,如和服、花道和藝妓的中心。「每個城市都有它的性別,京都完全是女性。」

作者簡介

皮科.艾爾Pico Iyer

  一九五七年出生於英國牛津,印度裔英國人,在伊頓公學(Eton)、牛津大學和哈佛大學接受教育。自小即跟著都是知識份子的父母親遊歷歐陸與美洲各地,因此,旅行在皮科.艾爾的生活中是再自然不過的節奏。

  是知名的旅行作家、小說家,自一九八二年起為《時代》雜誌撰寫專欄。不時也有全球化議題、評論性文章披露於《紐約時報》、《哈潑》等雜誌媒體。

  一九八七年,一張單程機票將他帶到了日本京都,一年的駐居生活,他試圖探索禪宗文化與家庭之間的關係。本書敘述的即為親身貼近京都一年的所見所感。就在完成《淑女與僧侶》之前,居家戲劇化地發生火災,夷為平地,只留給他當時身穿的衣服,和這本書的手稿。

  皮科.艾爾敏銳的觀察和犀利有時又兼具嘲諷的文字,每每讓他筆下旅遊地的最深層的面貌顯露、無所遁形。同時,他也嘗試透過文字提供一些思考的面向。

  其作品有:《加德滿都錄影夜》(Video Night in Kathmandu)、《入夜後的太陽》(Sun after Dark: Flights into the Foreign)、《從地圖掉落》(Falling off the Map:Some Lonely Places of the World)、《開闊之路》(The Open Road: The Global Journey of the Fourteenth Dalai Lama) 、《我腦中的男人》(The Man Within My Head)等。

  現定居京都近郊,在京都生活已超過二十年之久。

譯者簡介

胡洲賢

  國立成功大學外國語文學系畢業,曾赴美國加州蒙特利半島Language Studies Division of The Monterey Institute of International Studies進修翻譯。除用本名翻譯外,也用筆名齊萱寫作,平日住在山明水秀的台東,嗜書成性,賣文維生,熱愛悠閒自在的生活,作品累計兩百餘本。

  著作:《一樣的月光》、《言歡記》。譯作有:《老巴塔哥尼亞快車》、《金色船隊》、《撒哈拉》、《帝國》(以上均由馬可孛羅文化出版)、《造雨人》、《麥克.喬丹自傳》、《蝴蝶君》、《流浪者之歌》、《誰搬走了我的乳酪:青少年及兒童版》等書。

詳細資料

  • ISBN:9789866319846
  • 叢書系列:
  • 規格:平裝 / 384頁 / 15 x 21 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
  • 出版地:台灣
  • 本書分類:> >
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內容連載

就這樣,一天之後,手裡提著兩個箱子的我,就自己一個人淋著雨,站在京都一間小寺廟外。一個碰巧是白化症者的光頭和尚出現在我面前,他有著嬰兒牛奶般光滑的臉龐和眼神茫然的雙眸,露出了微笑。「你會說英語嗎?」我用日語問他。「一顛顛。」他回答道,所以我再問一次。「一個晚上,三千,五百,」他說:「免費早餐。」然後他指著身後的院子,裡頭擠滿了腳踏車、摩托車和機器腳踏車。「我的興趣。」他解釋道。

那,算是結束了對話,無論內容重要與否。長著一對金魚凸眼的蒼白和尚指著一雙拖鞋,帶領我走過閃亮走廊的迷宮,經過一個整齊的石頭庭園,越過擺放著鐘和優雅書法的神壇室,進入另一個小房間。就只是一個單純的房間,只有長方形的榻榻米,四面用拉門圍起來。他從角落拉出床褥,在中間鋪好床墊,朝我點了點頭,我倒頭就睡。

過了好幾個小時,當我醒來,世界已經是一片黑暗。我環顧四周,卻無法分辨出現在是黑夜或者白天。四周都是拉門:一面通往另一個小小的空間;另一面通往黑漆漆的神壇室,在黑暗中,神龕顯得像幽靈一樣;第三面經證實只是一道牆;而第四面,當我推開時,竟得以一窺一座花園,高聳上方的,則是五層寶塔的剪影,月亮如同撕開的指甲般,高掛天空。

在黑暗中摸索探路,我踉蹌地通過神壇室,往外到大門口處,接著便走進狹窄的街道。這裡的一切也都安靜無聲。寺廟屋頂和尖塔棲息在褐色天空中,茶屋的木簷飄蕩著橫幅,除了白色燈籠和美國快遞的藍白標誌外,其餘一片黑暗。

我在奇怪錯置的夢中,沿著一條無人小巷向前走,夜半街道上空無一人,沒有車子嗚嗚駛過鬼魅的黑暗。偶有片刻,我會捕捉到遠處傳來某些祕密娛樂的喃喃低語。當第一滴雨掉落在我手臂上時,我趕快轉身回到寺廟。落在木頭屋頂上的雨下了整夜,我時而睡著,時而醒來,一個人坐在黑暗的神社中,並不真的知道自己身在何處。

隔天早上當我起床,迷迷糊糊地摸索過神壇室時,和尚趕緊奔跑過來迎接我。第一個行程是導覽,結果第一站竟是這地方唯一的裝飾品:他自己的裱框照片。只見他坐在三輪車上,一臉驚訝,光頭上戴著一頂絨線帽,雪白的臉下是一件米老鼠襯衫。「這是我,」他解釋道:「我是佛教僧人。」然後用同樣權宜的口吻,說出一大串去過的美國城市:「舊金山、洛杉磯、紀念碑山谷、大峽谷、聖安東尼、艾爾帕索、紐奧良、華盛頓、費城、紐約、水牛城。」然後他帶著我到矮桌前,俯瞰寺廟的庭園,隨即消失不見。

幾分鐘後,我的困惑幾乎和他的相映成趣。匆忙而至的他,在我面前擺上一個黑色漆盤,裡頭裝滿了精緻小碗的蔬菜、水果、漬菜和白飯;稍後,再送來一個烤麵包機、幾片麵包,和一壺熱水讓我泡茶。然後就又不見了。

我望著眼前綠銀兩色的沉靜,才剛開始要享受餐點,突然間他吃驚的臉龐再度出現,坐在一個機動玩意兒上快速通過庭園;又騎到我坐著的房間前,臉龐看起來更驚訝了,他像皇后般揮手,隨即噴出一陣迷你煙霧,隆隆地離開。轉眼間,他已經來到我門口,這回打著赤腳,掛著猶豫的笑容盯著看。「三輪車,」他說,指著那煩人的東西,車牌上的米奇和米妮笑得開心;然後,他就又不見了。
 

 

 

 

​ ... ... 昨天,瑞幸咖啡股市暴跌,「國民咖啡暴打資本主義市場」 的話題一時間備受關注。 當咖啡成為人們茶餘飯後的談資時,我們不得不承認,它在中國所處的環境已經與 5 年前截然不同,與商業咖啡截然不同的本土精品咖啡也正進入一、二線城市上班族的選購清單。去年雙十一期間,原創精品咖啡品牌三頓半的成交量達到了 2018 年同期的 10 倍,一舉超過 「老大哥」 雀巢,成為天貓咖啡品類全球品牌第一名,它也是首個登頂咖啡榜首的國貨品牌。 ...2018 年 3 月,三頓半超即溶精品咖啡上市,隨後成為網絡爆款。©Yoozai.com 和許多咖啡品牌不同,成立於 2015 年的三頓半似乎並沒有花什麼力氣在傳統營銷上,反而將推廣重點集中在了 KOL 身上。這種相當具有網際網路氣質的做法為其帶來了肉眼可見的成績 —— 知名度迅速增長、銷量大幅躍升、圈層認同明確。這個用小罐子裝著的精品咖啡越來越多地曝光在社交網絡,朋友圈、微博、Instagram ,它成了不少年輕人用來彰顯生活方式的手段 —— 「即使是隨手喝一杯,我選擇的也是精品咖啡。」 三頓半所打造的消費場景與以店鋪為基礎、吸引穩定客群的精品咖啡館不同,這個受到資本眷顧的品牌更商業,更具有流動性。小罐裝咖啡乾粉的形式與速溶咖啡相當類似,但因為和 「精品咖啡」 搭界,又讓人覺得有所不同。於是,三頓半也逐漸推出自己的品牌理念,讓精品咖啡 「去精品化」 。他們提出這一理念的原因也在於,我們如今新潮的精品咖啡消費模式,早已是國外幾十年前就開始流行,而如今已成大眾消費習慣的。 不過在討論 「去精品化」 之前,我們應該把一個基礎概念搞清楚,那就是到底什麼才是精品咖啡? ... 1974 年,「精品咖啡教母」 Erna Knutsen正在舊金山當咖啡採購員,她發現一些大烘焙商在綜合豆中混入大量羅布斯塔豆(因為獨特的咖啡味,有些人認為像霉臭味,被部分人認定為劣質豆),整個行業忽視咖啡生豆的質量,她對這一現狀十分不滿,於是在給《咖啡與茶》雜誌撰文時,首次提出了 「精品咖啡」(Specialty Coffee)的概念,旨在倡導整個咖啡行業的質量提高。1978 年,Erna Knutsen 在法國蒙特勒伊舉辦的咖啡會議上發布了 「精品咖啡」 這一行業術語。1982 年,美國精品咖啡協會(SCAA)成立。 ...用 SCAA 咖啡風味輪可以清楚展現一杯咖啡的風味。©2019 Decisive Moment, NCA Convention 根據協會的定義,精品咖啡必須具備以下 7 個條件: 1. 是否具有豐富的干香氣(Fragrance)。所謂干香氣是指咖啡烘焙後或者研磨後的香氣。 2. 是否具有豐富的濕香氣(Aroma)。濕香氣是指咖啡萃取液的香氣。 3. 是否具有豐富的酸度(Acidity)。是指咖啡的酸味,豐富的酸味和糖分結合能夠增加咖啡液的甘甜味。 4. 是否具有豐富的醇厚度(Body)。是指咖啡液的濃度與重量感。 5. 是否具有豐富的餘韻(Aftertaste)。是指咖啡的餘韻,根據喝下或者吐出後的風味如何作評價。 6. 是否具有豐富的滋味(Flavor)。是指滋味,以上齶感受咖啡液的香氣與味道,了解咖啡的滋味。 7. 味道是否平衡(Balance)。是指咖啡各種味道之間的均衡度和結合度。 再綜合生產國的種植細節,我們大致可以將它做一個簡單概述:將最高品質的咖啡生豆烘焙出它們最好的風味,讓每一種由產地的細微特殊氣候所產生的獨特風味得到最大程度的展現。而這與葡萄酒的衡量標準不謀而合。 ...杯測咖啡(Coffee Cupping)是專業咖啡師品鑑咖啡豆的方式。©2019 Decisive Moment, NCA Convention 這一概念的誕生,完全就是和商業咖啡唱反調。根據國際咖啡組織(ICO)的調查顯示,商業咖啡對咖啡豆的挑選十分草率,其中有 30% 都是瑕疵豆,混合發霉豆、未熟豆、潰爛豆、蟲蛀豆製作出的成品,滋味糟糕,還有可能伴隨著毒素。但是這樣的咖啡因為價格低廉也不是十惡不赦,只不過,對於越來越追求生活品質的人們來說,這不是最好的選擇。 ... 對我們而言,咖啡真正走入到普羅大眾的生活里,其實是近三、四十年來的事情。可在此之前,咖啡已經在國外經歷過三次浪潮。 第一波浪潮的興起可以追溯到 20 世紀初。正在經歷巨大變革的美國社會迎來了現代化生產的極大提升,科學家發明了速溶咖啡。 ...雀巢在二戰期間推出的宣傳海報。©Nestlé Historical Archives 1938 年,雀巢公司憑藉速溶咖啡一躍而起,並將其作為軍用物資供應給美國軍方。因為提神和便利,二戰軍人普遍認為它對戰爭的勝利起到了積極作用,因此飲用咖啡的習慣也被保留了下來。這直接促成了速溶咖啡在整個國際市場的銷量攀升,掀起了第一波咖啡浪潮。 潮起自然迎來潮落,當人們開始對速溶咖啡的品質感到不滿時,第二波咖啡浪潮隨之誕生,而 Erna Knutsen 也是在這一時段活躍於歷史舞臺。 ...Peet’s Coffee & Tea 店內,拍攝於 1969 年。©CarolDandelion234,Flickr 二戰後國際市場欣欣向榮,消費者對生活品質的追求比以往更高,他們開始想要知道每一杯咖啡背後的故事。對咖啡知識的渴望、對消費體驗的要求成了當時的主要潮流,而出現在此時的 Alfred Peet 則成了 「關鍵先生」 。作為咖啡和茶葉公司的買手,他決定在美國烘焙屬於自己的咖啡,並開設咖啡店 Peet’s Coffee & Tea ,吸引了大批對咖啡知識感興趣的消費者。星巴克的三位合伙人 Jerry Baldwin 、Zev Siegl 和 Gordon Bowke 都曾受到 Alfred Peet 的影響。 或許你已經能猜到接下來的故事 —— 第二波浪潮里的弄潮兒之一,星巴克粉墨登場。前星巴克總裁 Howard Schultz 不僅帶來了義大利濃縮咖啡、現做咖啡的理念,同時還引入了第三空間的說法,不僅拓展了咖啡的消費人群,也使得越來越多的人將喝咖啡作為日常生活的一部分。 ...第三波咖啡浪潮與精品咖啡的區別在於,前者更強調顧客的體驗感,而後者專注在咖啡豆本身的品質。 如果說第一波咖啡浪潮的關鍵詞是 「提神」 和 「速溶」 ,第二波咖啡浪潮的關鍵詞是 「咖啡知識」 和 「定義精品咖啡」 ,那麼第三波咖啡浪潮的關鍵詞似乎更純粹一些,那便是 「風味」 。這一波咖啡浪潮的興起與北歐關係緊密。2002 年,準備去挪威學習藝術的美國姑娘 Trish Rothgeb(原名 Patricia Skeie)在美國烘豆師協會的電子報上發表了《挪威與第三波咖啡浪潮》,提出了 「第三波咖啡浪潮」 的概念,並將通過吧檯沖煮來追求更精準、細微咖啡風味的方式作為第三波咖啡浪潮興起的標誌。 這三波耗時近百年的咖啡浪潮在中國僅僅用了不到 40 年就完成了。如今的中國咖啡市場融合著這三波不同的咖啡浪潮,速溶咖啡的市場逐漸下沉,以星巴克為代表的連鎖咖啡館仍舊在某些城市承擔著網紅的責任,而在北上廣深等一線城市,「喝精品咖啡」 已成一種時髦,哪怕喝咖啡的人其實對 「精品咖啡」 的定義一無所知。 那麼,當我們在喝精品咖啡時,到底是在喝什麼? ... 在經歷星巴克的多年影響後,第三空間的概念早已深入人心,去咖啡館喝一杯手沖咖啡的目的之一,就是 「泡環境」 。 ...Seesaw 朝陽大悅城店在室內營造了一個禪意庭園。©Seesaw 「普通咖啡愛好者其實分不出 30 元與 20 元咖啡的區別,他們更容易感知的其實是氛圍、服務和品牌創造的文化。」 Seesaw 品牌傳播經理董瑤說。開放的吧檯營造出的流動感,能讓人覺得更自在,咖啡師不僅能和你聊咖啡,還可以跟你分享其他領域的知識和技能。近來 Seesaw 跨界出品的報紙也讓它在年輕族群中收穫了諸多好評。 鷹集咖啡產品經理 Rina 對此亦有相同的看法:「咖啡館場景下,消費者會更希望有美好的環境、咖啡飲品的趣味性和創意性、親切的服務,甚至是類似客群的熟悉感和認同感。」 與此同時,Rina 也表示,咖啡消費者在不同場景下的需求也會發生變化,「如果是居家或辦公環境,他可能會更傾向於選擇沖泡方便的咖啡,同時考慮產品的外觀和口感是否可以媲美現磨咖啡,或者說產品本身的理念是否與自己的生活理念相契合。」 ...三頓半推出的即溶精品咖啡將 「速溶」 和 「精品」 這兩件原本互不兼容的事情融合到了一起。©Saturnbird 三頓半推出的超即溶精品咖啡就相當有代表性。不僅滿足消費者在移動空間對咖啡的需求,同時嚴格的品控也能夠滿足大家對風味的基本要求,獨特的設計風格和回收計劃則滿足了年輕族群對自我及環保的追求 —— 在這款產品之前,三頓半曾陸續推出過精品掛耳咖啡、冷萃濾泡咖啡等產品,但唯獨超即溶精品咖啡成了爆款。 這種只需加冰、熱水或牛奶即可飲用的產品完全打破了傳統消費者對 「精品咖啡」 的印象。它不再與咖啡師、沖泡技藝、外界環境有關,幾乎是一場完全 「去精品化」 的咖啡革命之舉。在迎來叫好之時,也有不同的聲音提出了反對意見,甚至不少資深的咖啡愛好者表示,這種做法只能吸引一些對精品咖啡完全不了解的普通消費者或者剛入門的咖啡新人,因為 「哪怕只有 10% 的沖泡手法的區別,也會影響咖啡風味的呈現,精妙的技藝是無法被大規模複製的。」 對此董瑤有更客觀的觀點:「精品咖啡的 『去精品化』 ,對我們來說,就是一種 『去門檻』 的行為,在此之前,很多人把精品咖啡的門檻抬高了,好像你不懂品鑑,說不出咖啡的產地名稱、品種來歷、製作技藝就沒有資格去跟咖啡師聊天,但其實並不是這樣,喝咖啡就跟我們喝茶一樣,不過是日常生活的一種方式,沒有對錯高低之分。」 ...許多人把手沖與好咖啡劃等號,其實並無道理,手沖也有好壞之分。©Local Milk 「抓住年輕人」 已經成為今天無數商家的目標,於咖啡世界亦然。年輕人有著更廣闊的視野和好奇心,除了單純地獲得咖啡因,他們更希望尋找咖啡的豐富滋味和品類,這也可以解釋為什麼精品咖啡在中國市場的發展速度之快,以及諸多品牌對中國市場未來發展都持積極的態度。 或許從某種意義上來說,精品咖啡歸根到底是一種認真對待每一步的 「精品態度」 ,從生豆的種植、處理,到烘焙、萃取,每一步都精益求精,在這個友好的門檻上,邀請感興趣的人,一起享受此刻,當它成為生活的習慣,「精品」 二字伴隨著門檻便會自然消失。 感謝 Seesaw 品牌傳播經理董瑤及鷹集咖啡產品經理 Rina 接受採訪。 參考資料: 《咖啡史上的三波浪潮》知乎,Prometheus 《咖啡歷史|三波咖啡浪潮的故事(上/下)》啡言食語 《建築師、藝術系學生,與挪威Kaffa的第一支意式配方》烘焙家,CW Liang 《精品咖啡被網紅直播帶火了嗎?》Coffee T&I ...

 

 

 

 

 

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